Start > Stellenangebote > Ergo-/Arbeitstherapeut (m/w/d)
22. März 2021

Ergo-/Arbeitstherapeut (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit einen
Ergo-/Arbeitstherapeuten (m/w/d) für das multiprofessionelle Stationsteam der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie/Suchtbehandlungszentrum am Standort Zentrum für Seelische Gesundheit Elsey.

Ihre Aufgaben

• Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von Einzel- und Gruppentherapien mit Arbeitsschwerpunkt Kreativtherapie und
  • ADL (Activities of daily living) in enger Absprache mit dem multiprofessionellen Stationsteam und den anderen Ergotherapeuten der Abteilung
  • Begleitung von Menschen mit Suchterkrankung und psychischen sowie psychosomatischen Einschränkungen im Rahmen des ergotherapeutischen Settings
  • Ressourcenorientierte Förderung praktischer und sozialer Fähigkeiten
  • Klienten- und betätigungsorientiertes Arbeiten
  • Weiterentwicklung der ergotherapeutischen/arbeits­therapeutischen Angebote der Station
  • Diagnostik, Befundung und Dokumentation

• Abgeschlossenes Studium oder Ausbildung in der Ergotherapie
  • Bestenfalls Erfahrung in der Arbeit mit Sucht- und psychisch erkrankten Menschen
  • Empathische und wertschätzende Grundhaltung
  • Selbstständige, sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise
  • Flexibilität und Belastbarkeit

Wir bieten

• Interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Aufgaben in einem motivierten Team
  • Professionelle Einarbeitung
  • Leistungsgerechte Vergütung und zusätzliche Altersversorgung

Wir sind
Am Zentrum für Seelische Gesundheit Elsey sind neben der Institutsambulanz Stationen für Psychotherapie und Psychoseerkrankungen sowie vier Spezialstationen des Suchtbehandlungszentrums beheimatet.

Dr. med. Bodo Lieb, Chefarzt

Katholisches Krankenhaus Hagen gem. GmbH • Bandstahlstr. 14 • 58093 Hagen

Ihre Adresse für Bewerbungsunterlagen: bewerbung@kkh-hagen.de

oder bewerben Sie sich gleich hier

Name*:
Vorname*:
Straße*:
PLZ Ort*:
Bewerbungsfoto
(jpg, max. 1,5 MB)*:
(nur PDF, max. 1,5 MB)*:

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Bewerbung elektronisch erhoben und gespeichert werden.Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an E-Mail-info@kkh-hagen.de widerrufen.