Start > Allgemein > Aktuelle Besuchsregeln
16. August 2022

Aktuelle Besuchsregeln

Liebe Besucherinnen und Besucher,

nach Absprache mit allen Hagener Krankenhäusern und dem städtischen Gesundheitsamt gelten gemäß Coronaschutzverordnung seit dem 07.06.2022 folgende Regelungen:

• FFP2-Maskenpflicht im gesamten Krankenhaus,  auch in den Patientenzimmern
  • Besucher:innen benötigen einen tagesaktuellen und negativen Antigen-Schnelltest, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus. Die Selbstauskunft für einen kostenlosen Test in den Testzentren finden Sie hier. Wir behalten uns stichprobenartige Prüfungen vor.
  • Patient:innen dürfen pro Tag nur einzeln, maximal zu zweit, besucht werden
  • Gruppenbesuche sind nicht gestattet
  • Besuche sind nur von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr  möglich
  • Patient:innen mit Coronainfektion oder Coronaverdacht dürfen nicht besucht werden
  • Für die Bereiche Onkologie, Intensivstation, Stroke unit gelten individuelle, in den Bereichen festgelegte Regularien
  • Begleitpersonen von Patient:innen mit Termin (max. 1 Person pro Patient in erforderlichen Fällen) benötigen ebenfalls einen tagesaktuellen und negativen Antigen-Schnelltest Die Selbstauskunft für einen kostenlosen Test in den Testzentren finden Sie hier

Zum Schutz unserer Patient:innen, Mitarbeiter:innen, Angehörigen und Besucher:innen, gelten außerdem folgende Hygienevorschriften:

• Bitte halten Sie, soweit möglich, zwei Meter Abstand zu Ihren Mitmenschen und vermeiden Sie unnötigen Körperkontakt! Dieser schützt Sie und andere vor einer Infektion.
  • Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten und nach Bedarf während Ihres Aufenthaltes gründlich die Hände. Dazu stehen Ihnen im Eingangsbereich und in den Patientenzimmern Spender mit Desinfektionsmittel zur Verfügung.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation.