Start > Allgemein > Aktuelle Besuchsregeln ab 23. Dezember 2022
22. Dezember 2022

Aktuelle Besuchsregeln ab 23. Dezember 2022

Liebe Besucherinnen und Besucher,

nach Absprache mit allen Hagener Krankenhäusern und dem städtischen Gesundheitsamt gelten gemäß der aktuellen Coronaschutzverordnung ab dem 23.12.2022 folgende Regelungen:

Zutritt nur mit tagesaktuellem negativem Antigentest

• Während des gesamten Aufenthaltes im Haus herrscht FFP2-Maskenpflicht
  • Im Interesse der Patientinnen und Patienten bitten wir bei Vorliegen von Erkältungs- und/oder Magen-/Darm-Symptomen auf Besuche zu verzichten
  • Bitte beschränken Sie den Besuch auf max. 2 Personen pro Tag in der Zeit von 14 bis 18 Uhr
  • Für die Bereiche Onkologie, Intensivstation, Stroke Unit gelten individuelle, in den Bereichen festgelegte Regularien
  • Begleitpersonen von Patient:innen mit Termin (max. 1 Person pro Patient in erforderlichen Fällen) benötigen ebenfalls einen tagesaktuellen und negativen Antigen-Schnelltest (auch hier gilt ein zu Hause durchgeführter Selbsttest) Die Selbstauskunft für einen kostenlosen Test in den Testzentren finden Sie hier

Zum Schutz unserer Patient:innen, Mitarbeiter:innen, Angehörigen und Besucher:innen, gelten außerdem folgende Hygienevorschriften:

• Bitte halten Sie, soweit möglich, zwei Meter Abstand zu Ihren Mitmenschen und vermeiden Sie unnötigen Körperkontakt! Dieser schützt Sie und andere vor einer Infektion.
  • Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten und nach Bedarf während Ihres Aufenthaltes gründlich die Hände. Dazu stehen Ihnen im Eingangsbereich und in den Patientenzimmern Spender mit Desinfektionsmittel zur Verfügung.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation.