Start > Unser Krankenhaus > News-Archiv

Fachsymposium „Angio meets friends“ am Mittwoch, 21. September 2022

Die Chefärzte des Gefäßzentrums Priv.-Doz. Dr. med. Adrian Mahlmann (Klinik für Angiologie), Dr. med. Christiane Trube-Kallen (Klinik für Gefäßchirurgie) und Dr. med. Ewald Filbry (Klinik für Diagnostische und Interventionelle Radiologie) laden ein zum Fachsymposium „Angio meets friends“ am Mittwoch, 21. September 2022, ab 16 Uhr, um über die neuesten Entwicklungen in den gefäßmedizinischen Fachgebieten zu … Continue reading „Fachsymposium „Angio meets friends“ am Mittwoch, 21. September 2022″

Die Aufnahme in die Ärzteliste der „Top-Mediziner“ des FOCUS-GESUNDHEIT Magazins ist das bekannteste Zeichen der Anerkennung für Ärzteexpertise in Deutschland. Hier werden seit über 20 Jahren jährlich die „Top-Mediziner“ in 124 Fachbereichen aufgeführt. In diesem Jahr verleiht FOCUS GESUNDHEIT Dr. Christian Dürich den Status „Top-Mediziner“ im Bereich „Angst- und Zwangsstörung“. Noch diesen Monat wird die … Continue reading „Auszeichnung für Dr. med. Christian Dürich – Chefarzt ist „TOP-Mediziner des Jahres““

Aktuelle Besuchsregeln ab Mittwoch, 08. Juni 2022

Liebe Besucherinnen und Besucher, nach Absprache mit allen Hagener Krankenhäusern und dem städtischen Gesundheitsamt gilt ab dem 07.06.2022 weiterhin die FFP2-Maskenpflicht im gesamten Krankenhaus, das schließt natürlich auch die Patientenzimmer ein. Alle anderen Maßgaben entfallen. Zum Schutz Ihrer Angehörigen und unserer Patienten empfehlen wir dennoch, einen tagesaktuellen und negativen Antigen-Schnelltest mitzubringen und Patient:innen maximal zu zweit zu besuchen. Besuche sind … Continue reading „Aktuelle Besuchsregeln ab Mittwoch, 08. Juni 2022“

Internationaler Tag der Pflege 2022

Vielleicht brauchst auch du eines Tages Pflege… …wer kümmert sich dann um dich?

Ausstellung „VIELSICHTIG“ noch bis 27. Juli 2022

In Zusammenarbeit mit der Stadt Hagen und diversen Einrichtungen ist noch bis Mittwoch, 27. Juli 2022, täglich von 10 bis 17 Uhr  die „Inklusive Kunstausstellung“ VIELSICHTIG im Alten Stadtbad, Berliner Straße 115, 58135 Hagen, zu sehen. In Bildern und Objekten bringen Menschen mit und ohne Behinderung ihre Ideen und Gefühle zum Ausdruck. Ein Teil der … Continue reading „Ausstellung „VIELSICHTIG“ noch bis 27. Juli 2022″

Bilderausstellung „Die FARBEN der Frauen III“ Kerstin Hesse

Die Kunst ist wieder zu Gast in der Plastischen Chirurgie im St.-Josefs-Hospital. Seit dem 3. April ist die  Ausstellung „Die FARBEN der Frauen III“ der Künstlerin Kerstin Hesse zu sehen. Wer Interesse hat, kann diese auch hier online besuchen.

Brustschmerz – was tun? Chest-Pain-Unit im St.-Johannes-Hospital eröffnet

Mitte Januar 2022 wurde die neue Chest-Pain-Unit (Brustschmerzzentrum, kurz „CPU“) der Klinik für Kardiologie am St.-Johannes-Hospital eröffnet.

Jetzt in der Mediathek: Online-Vortrag „Brauche ich ein Kunstgelenk?“

Der Online-Vortrag von Priv.-Doz. Dr. med. Wolfram Teske (Chefarzt des Zentrums für Orthopädie und Unfallchirurgie) zum Thema „Brauche ich ein Kunstgelenk ? Schulter-, Hüft- und Kniebeschwerden – Konservative und operative Therapie“ ist jetzt in der Mediathek oder auf unserem Youtube-Kanal „Wer hilft mir in Gesundheitsfragen“ über den Link https://youtu.be/U4EVEVsrV40 abrufbar.

Jetzt in der Mediathek Online-Live-Vortrag „FORM VOLLENDET – Schöne Schnittstelle – Karpaltunnelsyndrom und mehr“

Der aktuelle Online-Live-Vortrag  „FORM VOLLENDET – Schöne Schnittstelle“ | Mikrochirurgie | Handchirurgie: Karpaltunnelsyndrom und mehr…“ von Dr. Ingo Kuhfuß ist jetzt in unserer Mediathek und in unserem YouTube-Kanal „Wer hilft mir in Gesundheitsfragen“ abrufbar.

Online-Live-Vortrag „Form vollendet – Wieder schön intakt“ jetzt in der Mediathek

Der aktuelle Vortrag von Dr. Ingo Kuhfuß (Chefarzt der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Handchirurgie)  „FORM VOLLENDET – Wieder schön intakt“ – Wiederherstellungs-OP | Brustchirurgie | Hauttumore  ist über unsere Mediathek bei Youtube abrufbar.

« Ältere Einträge